忍者ブログ
デュエル・マスターズについて語る非公式ファンサイトです。
[943] [942] [941] [940] [939] [938] [937] [936] [935] [934] [933
プロフィール
HN:
ネギ博士
性別:
男性
自己紹介:
デュエル・マスターズ初心者向けを意識した記事を書いています。
カレンダー
05 2017/06 07
S M T W T F S
3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
[03/02 木之本桜]
[03/01 木之本桜]
[02/07 木之本桜]
[05/29 K先生]
[12/25 N-W]
ブログ内検索
お天気情報
カウンター
・わん太ちゃん
ネギ博士の脳内にいるわんこ。忘れている人も多いが、一応ラブラドールレトリーバーという設定。
・ちび太ちゃん
ネギ博士の脳内にるミニチュアピンシャーのわんこ。まだこども。
・フィアちゃん先生
猫耳ロリ三十路。デュエマのルールをきちんと覚えていない。
98d71e61.png


わん太ちゃん「わんわん(訳:これは、デュエマのルールをクイズ形式で覚えるコーナーだよ。『3分間でわかる!』をテーマにしているよ!)」
フィア「マスターズ・クロニクル・デッキ2016使ってデュエマするのは楽しいのじゃ!」
ちび太ちゃん「きゃんきゃん!(訳:《バロム・クエイク》と《アルファリオン》の問題は見たけれど、もっと他の問題も見たいでち!)」
わん太ちゃん「わんわん(訳:そう来ると思って新しい問題を用意しておいたよ。解けるかな?)」







◆問題
相手の場に《アルカディアス》がいて、W・ブレイクしてきた。
ブレイクされたシールドは《アルカディア・スパーク》だ。
《アルカディアス》は光以外の呪文を使えないようにする。
《アルカディア・スパーク》は光と水の多色のシールド・トリガー呪文だ。
この時《アルカディア・スパーク》は唱えられる?唱えられない?

・ちび太ちゃんの解答
ちび太ちゃん「きゃんきゃん!(訳:できないでち!《アルカディア・スパーク》は水文明が入っているから、光以外になってしまうでち!)」

・フィアちゃん先生の解答
フィア「くっくっく、わしは知っているぞ。これは唱えられるのじゃ!!《アルカディアス》がいても、光文明が入っている多色の呪文は唱えられるのじゃ!」

わん太ちゃん「わんわん(訳:答えはどっちかな?みんなも考えてから先に進んでね!)」







































◆答え
唱えられる
光文明が入っている多色呪文は、光の呪文である。
故に、唱えられる。

◆おわりに
ちび太ちゃん「きゃんきゃん!(訳:光文明があれば大丈夫なんて、多色の呪文はすごいでち!)」
フィア「《ドルバロム》が出てもバトルゾーンやマナの《バロム・クエイク》が破壊されないのも、これと同じ理由じゃな」
わん太ちゃん「わんわん(訳:今回の事は覚えておくと色々なところで応用が効くよ。色々なところで覚えておこう!)」

拍手[2回]

PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
Powered by Ninja Blog    template by Temp* factory    icon by MiniaureType

忍者ブログ [PR]